山东商业职业技术学院到我院考察交流
发布日期:2023-07-05 来源:

7月4日,山东商业职业技术学院党委书记张志东一行到我院考察交流,学院党委书记江涛、党委副书记彭博文及相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,彭博文对张志东一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,山东商业职业技术学院是中国特色高水平高职院校建设单位、国家优质校,感谢能莅临我院为学院高质量发展传经送宝。

江涛从学院的历史沿革入手,全方位介绍了学院在党建引领、人才培养、实训基地、专业建设、产教融合等方面的跨越发展。他指出,山东商业职业技术学院作为全国职业教育标杆,办学历史悠久,教学成果显著,希望借本次交流,双方继续加强交流合作,为打造职业教育新高地共寻良策,助力国家职业教育高质量发展。

张志东对学院的热情接待表示感谢,充分赞扬了学院的专业特色发展、文化创新建设和人才队伍高质量发展,并从本校专业建设、人才培养、职业技术等方面分享了发展经验,希望两校共推院际合作,共谋长远发展。会上,双方就党建引领、思政及辅导员队伍建设、校企合作等方面进行了充分讨论。

会后,调研组一行还参观了学院党风廉政教育室、医学史文化长廊、康复实训大楼和大运会篮球训练场馆。

此次考察交流,两院共同探讨了职业教育当前面临的问题和未来的发展方向,就人才培养、产教融合、校园建设等多方面互相分享办学经验,为两院高质量内涵发展奠定了坚定基础。