潜心教书育人 让快乐从心出发
——我院开展教职工“压力应对与积极心态”心理专题讲座
发布日期:2022-06-02 来源:

为关心关爱教职员工的身心健康,有效缓解工作、生活等方面带来的压力与消极情绪,5月26日,学院邀请四川省委党校龚会副教授到成都校区开展“压力应对与积极心态”心理专题讲座。两校区全体职工通过线上线下同步方式参加学习。

龚教授重点围绕“认识压力、分析压力、应对压力、积极心态”四个方面,通过典型案例、现场互动等方式为大家呈现了一堂精彩的心理辅导课。讲座贴近工作生活实际,内容丰富,有很强的针对性和指导性,现场气氛活跃、轻松愉悦。讲座让大家受益匪浅,学有所获,既放松了身心,又掌握了缓解工作和生活压力的技巧,提升了心理健康建设的主动意识和能力。

教职工纷纷表示,通过学习,自己在今后的学习、工作、生活中将更好地认识自我,掌控自我,面临压力时能够学会调节和管理不良情绪,有效进行自我心理疏导,从而构建积极向上、健康阳光的心态。

当前学院处于高速发展期,学院高度重视每位教职工的身心健康,努力为教职工的健康发展创造条件。此次讲座不仅提高了教职工心理健康建设能力和水平,也为教职工潜心教书育人和更健康更快乐地工作、生活起到积极作用。