我院三个项目获批教育部第一期供需对接就业育人项目立项
发布日期:2022-04-13 来源:

日前,教育部高校学生司印发《关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2022〕7号),经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查等流程,确定了第一期供需对接就业育人项目名单。

我院招生就业处与重庆万学创世教育科技有限公司合作的人力资源提升项目,医疗技术系与广东伊丽汇美容科技有限公司合作的定向人才培养培训项目,康复技术系与成都顾连芒果科技有限公司合作的定向人才培养培训项目成功获批立项。

供需对接就业育人项目是教育部高校学生司为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署而开展,以深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接为目的。

我院作为四川省卫生健康委唯一直属的公办高职院校,高度重视学生就业工作,全面落实“一把手工程”,书记、院长带头走访医院、企业,深入推进校企融合,充分发掘学生潜力,激发创新活力,提升就业能力,积极探索“产教融合校企‘双元’育人”的新路,努力培养“学得实、下得去、留得住、用得上、干得好”高质量专业技术技能型人才和管理型人才。

本次供需对接育人项目的成功立项,既是对学院长期以来深入开展学生就业工作、校企合作工作的重要肯定,也为学院进一步转变人才培养思路,推进多方共同育人探索出新的道路。今后,学院将立足国家经济建设和社会行业发展需求,加大供需对接就业育人项目的支持力度,推动人才培养与就业有机联动、实施人才供需有效对接,为学院“双高”建设添砖加瓦。