学院领导带队开展2021年秋季学期期末考试巡考工作
发布日期:2022-01-03 来源:

我院2021年秋季学期期末考试于12月30日起在两校区同时开考,当天上午,学院院长张先庚、副院长姚永萍、赵斌带领教务处、相关职能部门、各系部负责人和工作人员分别对两校区考试情况进行全面巡查。

巡查人员从监考人员情况、学生情况、考场保障情况等方面进行全面、细致巡查。通过巡考发现,监考教师按时到岗,监考过程认真负责;考生态度端正,考风考纪良好;考场秩序井然。在为期两天的期末集中考试中,教务处及各系部将安排巡考人员对考试情况进行全面巡查,对发现的问题及时反馈并实时整改。

为加强对学生的诚信教育,培养自律意识,本学期我院继续开展无人监考的“诚信考场”试点工作。前期经班级申请、系部推荐、教务处和学工部共同审批,最后确定2018级高护3班、2020级药专5班2个班级为本学期“诚信考场”试点班级。在期末考试期间,“诚信考场”全程接受全院师生监督。巡考发现,诚信考场的学生在无人监考情况下自觉答题,考场秩序良好。

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,本学期学院首次启动机考试点工作,从命题方式、考试形式等各方面进行深入改革,医疗技术系医学检验技术专业两门课程开展了机考,整个考试过程井然有序,实现了科学全面的评价分析,提高了考试科学化水平,学生和任课教师对机考形式给予了充分肯定。

在巡考总结会上,张先庚院长对本学期期末考试的组织工作给予了充分肯定。

张院长指出,学院历来重视期末考试工作,严肃考风考纪是保证教学质量至关重要的环节,也是对教师教育教学质量的重要检验,各系部要督促监考教师切实履职,加强对考生诚信应考的引导教育,保证考试的公平公正。赵斌副院长强调,期末考试工作是学院人才培养的重要环节,各部门要通力合作、积极配合,在后勤保障方面为师生办好事、服好务,保障期末考试的顺利开展。

近年来,学院一直坚持以严肃考风考纪为着力点,不断加强教风、学风建设, “诚信考场”和机考的试点工作,有利于助推学院“三教”改革和人才培养质量的提升,助力学院“双高”建设和高质量发展。