我院团委召开2021年共青团工作述职报告会
发布日期:2021-12-31 来源:

为推进共青团工作落实,12月31日,学院在成都校区举行2021年度共青团工作述职报告会,学院党委委员、副院长陈劲松出席会议。学工部、团委相关负责人、各系党总支书记、团总支书记、团委工作人员参加本次会议。会议由团委书记段妍妍主持。

段妍妍结合工作实际,从共青团“五育人”的角度对团委一年来的工作进行了汇报。各系团总支书记通过现场述职的方式亮出了“成绩单”,分别从思想政治引领工作、共青团组织建设、社会实践与志愿服务活动、团的宣传与理论研究、获得的荣誉等方面进行述职,总结了工作的不足,并提出2022年工作打算。

陈劲松副院长对团的工作提出要求,一是要进一步重视团建工作,全方位做好团员青年、广大学生思想引领,加强学生干部培养工作;二是要进一步加强团总支队伍的建设,多角度加强团建工作的指导和团建教师的个人培养,打造阳光活力、善于创新、有战斗力的团建工作队伍。

本次述职报告会的召开,是对学院各团总支工作的全面总结和检验,是从严治团、大抓基层、深化共青团改革的重要举措,为各团总支提供了相互学习、相互交流的平台,强化了团总支工作责任意识,为今后工作的开展奠定了良好的基础。