学党史 跟党走 做新时代优秀的大学生
——药学系开展党史学习教育专题讲座
发布日期:2021-06-01 来源:

527日,药学系组织开展党史学习教育专题讲座,邀请学院党委委员、副院长陈劲松授课。药学系部分教师、学生干部和青马培训班学员100余人参加学习。

陈劲松副院长以“学党史 跟党走 做新时代优秀的大学生”为题,从学习党史的意义、历次党代会的背景和如何做一名新时代的优秀大学生三个方面,为师生作精彩讲授。系统讲解了中国共产党在领导中国革命和建设过程中的重要事件故事,引导学生积极思考学习党史的意义,强调通过党史学习青年学生能够更加学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要以史为鉴,积极投身实践,找寻精神力量,练就过硬的专业本领。

讲座上,陈劲松副院长与现场同学展开互动交流,了解到同学们对于党史学习以及专业培养学习的情况,就“为什么入党”“如何以实际行动争取入党”以及“如何争做新时代优秀大学生”等话题与同学们展开深入交流。同时也对同学们提出四点希望,一要志存高远,全面发展;二要博览群书,不断学习;三要广交益友,加强团结;四要强身健体,身心健康。他鼓励同学们争做有社会担当和健全人格、有职业操守和专业才能、有人文情怀和优秀品质、有创新精神和批判思维的“四有”川护学子。