加强师资培训 提升管理水平
——我院开展公文写作培训
发布日期:2016-06-07 来源:学院办公室

为提升学院管理水平,加强师资队伍建设,推动学习型院校建设。6月4日,学院特邀连续多年受邀在省公务员培训中心、省委党校等开展专题讲座的公文培训专家胡国权到校开展公文写作培训专题讲座,全院教职工以及附属医院职工参加培训。

胡老师结合自身工作实际和个人体会,围绕法定公文和非法定公文的常规要求进行讲解,从文种、规则、格式、程序、写作等方面讲授了如何写作制作法定公文,用实例讲解工作计划、工作要点、工作总结、报告等7个常用公文撰写的写作思维和技巧。胡老师授课理论与实例相结合,深入浅出、语言生动,气氛活跃。

广大教职工利用周末时间,克服炎热,积极参与培训,获益颇多。此次公文写作培训是学院管理水平提升行动的重要举措,对提高学院教师素养、促进年轻教师队伍成长具有积极作用。