学院头条
勇当新时代急救先锋 肩负基层卫生健康重任
——2023年度基层医疗机构医疗设备操作人员培训班圆满结业
发布日期:2023-09-28 来源:

9月25日,2023年度基层医疗机构医疗设备操作人员培训班结业式在成都校区举行。学院院长张先庚教授,省卫生健康委项目管理中心副主任陈远波,学院副院长、附属医院副院长姚永萍,附属医院副院长陈光明出席,相关部门负责人及56名培训学员参加。结业式由学院党委副书记、纪委书记罗小强主持。

结业式上对现场救护及医疗设备操作技能竞赛获奖学员、培训班优秀学员进行了表彰颁奖,学院党委副书记、纪委书记罗小强宣读获奖名单,出席领导为获奖学员颁发荣誉证书。

兴文县人民医院急诊科医师张林代表学员发言,他从“提高技术、强化意识、扩展视野、用心服务”四个方面分享了所学所获,并代表培训班各位学员向院校领导及带教老师们表达最诚挚的感谢,他表示今后将继续提升自身急救技术、专业胜任力和综合素质,努力践行“做基层急救技能使者,担新时代卫生使命”的责任。

会上,姚永萍副院长作培训总结报告。在省卫健委项目管理中心指导下,学院和附属医院(四川省第三人民医院)以高度使命感、责任感、荣誉感组织实施培训,注重过程管理,持续提升教学质量,强化成果检验,确保教学成效,全体学员顺利通过理论与实操考核。通过培训,参训学员医疗设备规范化操作能力得以快速提升,持续强化基层医疗卫生技术人员整体水平。

最后,学院院长张先庚教授对省卫生健康委及各级领导给予的指导和关怀表示感谢,对培训团队及全体培训教师的无私奉献和辛勤付出表示肯定。她强调,各位学员通过本次培训提高了政治素养与职业操守,学到了专业知识和技术、提升了综合素养;大家要感党恩、听党话、跟党走,用实际行动为家乡老百姓的健康服好务;希望各位学员在今后的工作中做到感恩奋进、学以致用、学用结合、扎根基层,用实际行动促进基层卫生人才队伍建设,全面助力健康四川、健康中国战略。

我院先后承办多项四川省民族地区基层医疗卫生人员的培训,本次培训班的圆满成功,进一步展现了我院培训专业水平,体现了我院医、教、研的综合实力,在区域形成了一定的影响力,为推动民族地区卫生健康高质量发展、加强卫生健康人才队伍建设、提升卫生健康服务能力贡献了“川护力量”。