学院头条
躬耕教坛 强国有我
——四川护理职业学院举行庆祝第39个教师节表彰大会
发布日期:2023-09-09 来源:

9月8日,我院在成都校区举行庆祝第39个教师节表彰大会。省卫生健康委党组成员、副主任张峰出席大会并致辞,委机关相关处室领导、学院全体院领导和教职工500余人欢聚一堂,共同庆祝教师节。大会由学院党委书记江涛主持。线上线下同步进行。

举行庆祝大会

庆祝大会上,张峰代表省卫生健康委党组向长期辛勤工作的全体教职员工以及全省医学教育工作者致以节日的祝贺,向关心支持学院发展的老教师、老同志们致以节日问候和诚挚祝福。

张峰指出,过去的一年,学院广大教职员工团结拼搏,以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质、无私的奉献精神,担当为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,用行动诠释着人民教师的职业内涵,用坚守传递着师者的价值追求,努力担当起学院高质量发展的使命。学院在人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等方面取得丰硕成果。

张峰强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神,建设中国式现代化的开局之年,是实施“十四五”卫生健康规划的关键一年,全体教职员工要抢抓时代机遇,增强历史主动,自觉融入中国式现代化的历史进程中。

张峰希望,广大教职员工要继续秉承“明德 精技 济世 创新”校训,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,持之以恒,立师德、振师风、强师能,不断探索优化教育教学方法,提升培根铸魂育人的本领,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,培养更多卫生健康事业的优秀建设者和接班人,为推进健康四川建设再建新功!

省卫生健康委党组成员、副主任张峰致辞

张峰向退休教师代表颁发证书并献上鲜花,感谢他们深耕教学一线,践行育人育才初心,为卫生健康教育事业作出的无私奉献。

张峰为退休教师代表颁发证书并献上鲜花

大会还向“从教30年”教师代表颁发证书并献上鲜花。向一年来在学院教育教学改革、课程教材建设、学生管理服务等方面作出突出业绩的教职工代表颁奖,感谢他们为学院高质量发展作出的积极努力和突出贡献。

为“从教30年”教师代表颁发证书并献上鲜花

为获得荣誉的教师或团队颁奖

3名教师代表全校教职员工作师德师风承诺。50名新入职教师在张先庚院长的带领下庄严宣誓。

教师代表作师德师风承诺

张先庚带领新入职教师宣誓

学院院长、全国教书育人楷模张先庚作为成都第31届世界大学生夏季运动会第113棒火炬手,向学院捐赠了珍贵的火炬“蓉火”,并发表“厚植家国情怀,弘扬大运精神,勇担卫生报国使命,教育强国,民族复兴有我”感言。江涛书记代表全体师生接受火炬捐赠。

张先庚捐赠大运会火炬仪式

江涛指出,希望受到表彰的先进团体和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中继续创新求发展,奋勇争先创佳绩;希望全校广大教师以先进为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚守为党育人、为国育才初心使命,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的思想和抱负,争做“四有”好教师、“四个”引路人,努力培养更多德智体美劳全面发展的卫生健康人才,为建设教育强国、健康中国贡献更大力量!

党委书记江涛主持庆祝大会

全体教师合影留念