学院头条
抢抓离校关键期 全力以赴促就业
——学院召开2022届毕业生就业创业工作第六次推进会
发布日期:2022-07-01 来源:

为认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,精准施策,全力以赴,用心用情用力做好学院毕业生就业工作,6月28日,学院在成都、德阳校区同步召开了2022届毕业生就业创业工作第六次推进会。学院党委书记江涛出席会议,学生工作部、招生就业处负责人,各系部主任、党总支书记,全体毕业班辅导员等70余人参加了会议。会议由党委委员、副院长陈劲松主持。

会议传达了罗强副省长在全省高校毕业生就业创业工作电视电话上的会议精神和全省2022年公共卫生特别服务岗项目实施工作部署会会议精神,详细解读了《四川省2022年公共卫生特别服务岗项目实施方案》,并对下一步宣传、动员、组织工作作了安排。

招生就业处及各系汇报了当前就业工作情况及下一步工作举措。

江涛书记充分肯定了各部门当前就业工作成绩,他指出,全院要把就业工作摆在具体落实习近平总书记来川视察重要指示精神的政治高度来做,并对如何做好就业工作提出四点要求:一要进一步挖掘就业岗位。强化落实书记、院长访企拓岗各项举措,拓展就业市场,在毕业生就业的关键时期,广泛邀请用人单位进校开展线下招聘会,帮助更多毕业生在离校前实现就业。二要引导毕业生转变就业观念。倡导毕业生综合考虑自身条件和社会需求,理性看待学历层次,防止高不成、低不就的择业观,实现高质量就业。三要优化就业指导服务。关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生等重点群体,“一人一档”“一人一策”精准施策,持续做好就业帮扶服务。四要严格执行就业工作“四不准”“三不得”,实事求是做好学生就业签约落实、就业统计核查工作。江书记在讲话中强调,“公共卫生特别服务岗”项目是省委、省政府对医药卫生类毕业生的特别关心、关爱和支持,学院要加大对该项目的宣传力度及政策解读覆盖范围,引导毕业生到基层去建功立业。

陈劲松副院长指出,一要各部门、各系要通力合作、全员动员、齐心协力推进就业工作,实现毕业生充分高质量就业。二是要精准施策确保就业统计工作的准确性。三要用心用情用力扩大公共卫生特别服务岗的宣传覆盖面,稳定政策性就业渠道,为毕业生与用人单位搭平台、送服务,全力以赴做好2022年毕业生就业创业工作,以更好的成绩助力学院“双高计划”建设,迎接党的二十大胜利召开。