学院头条
学院领导深入一线检查指导疫情防控工作并看望师生
发布日期:2022-04-13

为扎实推进“我为师生办实事”实践活动,切实解决好师生“急难愁盼”问题,48日,学院党委书记江涛深入德阳校区医务室、食堂等督查疫情防控工作落实情况,并到办公室、学生宿舍进行走访,了解师生疫情防控形势下学习、工作、生活等情况,倾听师生需求。院领导陈劲松、卢燕及学生工作部、教务处、护理系等相关部门负责人参加调研。

学院领导到校医务室检查疫情防控工作

在校医务室,江涛书记认真询问了师生生病后的就医流程和应对措施,尤其是发热学生的处置流程,要求严格做好生病学生的登记工作,同时辅导员也要准确掌握学生请假情况并建立台账,加强对病假学生的精准追踪。

在学生工作部办公室,江涛书记与心理健康中心教师罗瑶进行了交流,听取了情况汇报,详细了解学生近期心理健康状况,强调疫情防控期间更要精准掌握学生的心理动态,培养学生积极向上、健康阳光的心态。

在走访学生宿舍过程中,江涛书记与青年学子亲切交流,询问了学生在疫情防控期间的学习和生活情况以及对学院的意见建议,并就生活问题、专业学习以及思想动态等方面与学生进行了交谈,引导同学们树立大局意识和责任意识,严格遵守疫情防控期间学院的各项管理规定,做好个人防护,养成良好的生活习惯和积极的心理状态。

江涛书记强调,疫情防控是当前学院的头等大事,学院各部门要进一步提高思想认识和政治站位,坚持把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实好校园疫情防控的各项要求,统筹做好疫情防控、安全管理、教育教学等各项工作,为全校师生营造安全、稳定的学习生活环境,全力保障师生健康安全。同时,要加强对师生员工的关心关爱,帮助师生解决各类问题,化解和防范各类风险,坚决打赢疫情防控阻击战,维护校园的安全稳定。