学院头条
党委书记、院长开展联系百家单位系列活动
发布日期:2022-03-30 来源:

为贯彻落实教育部2022届高校毕业生就业工作调度视频会议精神,3月25日,学院“书记院长联系百家单位系列活动”邀请德阳市第二人民医院到我校参观交流,双方就院校合作事宜进行座谈。座谈会由学院副院长姚永萍主持。

医院聂海书记和张德军院长率院班子及业务部门一行,实地考察了我院德阳校区护理实训大楼护理陈列室、智能急救实训中心、外科护理、母婴护理及基础护理实训室,校史馆、思政馆和图书馆。

张先庚院长介绍了我院未来发展规划、师资队伍建设、学术影响、专业特色、人才培养、基地建设、毕业生就业、社会服务等情况。她指出,我院与德阳市第二人民医院建立产教融合战略合作关系以来,医院作为学院的附属医院,双方在学院人才培养、产教融合、医教协同、实习和毕业生就业基地建设方面合作不断深化、优势互补。她希望以本次交流考察为契机,院校双方积极促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面实现医教协同育人、协同发展,并就积极探索实习就业一体化工作交换意见。

张德军院长介绍了医院近年来创建三甲医院工作、医疗服务以及对护理人员的需求情况,他称赞学院的学生综合素质好,在实训、实习、就业中上手快、踏实肯干、肯钻研。希望学院能多输送优秀学生到医院实习、工作。将充分发挥医疗集团的优势,采用“集团聘、单位用”的模式,积极促进学生的就业。

聂海书记充分肯定了院校双方自建成产教融合实习就业基地以来所取得的成效,并对我院护理专业紧贴临床发展、凸显专业特色、紧跟行业标准的人才培养理念给予高度评价。希望双方就人才培养、产教融合、师资培训、实验实训等方面进行深入交流,加强合作。

江涛书记指出,通过此次交流,学院精准了解了德阳市第二人民医院对于人才培养的实际需求,有助于院校双方就人才培养基地的定位和下一步发展达成共识,进一步推动校院双方产教融合与人才培养工作,加强与医院的就业新模式的探索,促进学生高质量就业,为健康德阳、健康四川、健康中国做出重要贡献。

据悉,为落实上级有关要求,学院于3月制定了《四川护理职业学院书记院长联系百家企业活动工作方案》,由学院党委书记和院长带队“分片负责”联系新疆及成渝地区重点医院、重点企业等,院内各党政负责人带队走访就业责任片区内的优质用人单位,深化校地、校院、校企合作,加强产学研融合,建立一批稳定、高质量的实习和就业基地,助推学院毕业生更充分更高质量就业。