学院头条
我院2016年新进教师岗前培训圆满结束
发布日期:2016-08-30 来源:教务处

为提高学院新教师教育教学能力,加快角色转变,全面提高教育教学质量,我院组织32名新教师于8月24日-27日在龙泉校区开展为期四天的岗前培训。本次培训主要涉及现代职业教育发展、高校教师基本职责、备课与教案书写、课堂有效管理等方面。

培训期间,学院院长张先庚教授主讲“高校教师职业生涯规划”,详细介绍了学院的历史概况和未来发展规划,并对新教师的成长成才提出了殷切期望,希望新教师结合学院发展尽快找准自身定位,做好职业规划,做到知行合一,以“立德为先”,争做学院“八爱”好教师,以二十字谏言“坚强、坚持、责任、担当、勤奋、博爱、乐观、善良、感恩、助人”勉励新教师。副校长姚永萍为新教师做了“大职教视野下的现代职业教育体系建设的理论与实践”专题讲座,以大职教视野下的现代职业教育理论体系的建设和实践探索为切入点,让新教师加深对现代职业教育体系建设的思考,把握职业教育政策研究发展趋势。

本次培训还邀请了教务处、人事处和系部领导、学院教学名师等优秀教师授课,内容涵盖“教学运行管理与课堂有效性控制”、“教师的基本职责与教学管理制度”、“基于人事管理角度,做好‘教师’”等。最后,新教师们采用微格教学充分展示了自我教学风采。

通过本次培训,新教师们进一步了解现代职业教育特点,初步掌握了教学方法和技巧,进一步提升了教学水平,并纷纷表示在此次培训中收获颇多,对自身快速成长、教学环节把控、迅速投入教学工作意义重大,为新学期推动教学工作奠定了坚实基础!