学院头条
我院院长张先庚教授受邀做全省临床护理教学专题讲座
发布日期:2016-07-08 来源:科研处

7月7日,由成都市护理学会教育专委会主办的“临床护理带教师资培训班”在四川大学华西校区正式开班,来自全省100多名临床护理专家和带教师资参会。我院院长张先庚教授作为教育专委会副主任受邀参会主持,并做专题讲座。

张院长以“临床护理教学中的伦理和法律问题”为主题,主要从“伦理、道德与法律的关系”、“护患关系的伦理问题”、“师生关系的伦理问题”和“临床护理教学中的法律问题”等方面,以国内外伦理与法律全新视觉,结合丰富的教学、临床经验和生动的案例,深入浅出地阐述了如何在护理临床教学中灵活运用和遵守伦理与法律原则。张院长尤其强调指出,临床带教老师应立足护理伦理道德和法律新要求,不断提升自身的综合素养,将护理伦理道德和法律内化于心、外化于行,深入落实到日常教学工作中。

张院长的精彩讲座获得与会领导、专家和老师的一致好评,其精彩论断有利于切实指导护理教学实践,推进临床护理教学改革,进一步促进我省护理事业发展。