现任领导
学院党委副书记、院长 张先庚
发布日期:2023-02-17 来源:党政办公室/外事处

undefined

张先庚,汉族,中共党员,研究生学历,医学博士学位,二级教授,博/硕士生导师,全国教书育人楷模,全国第七届黄炎培职业教育杰出校长,享受国务院特殊津贴专家,四川省学术和技术带头人。现任四川护理职业学院党委副书记、院长职务。

现为中华护理学会护理教育专委会副主任委员,中国健康管理协会护理分会副会长,四川省护理学会副理事长,四川省第四届评议委员会委员,卫生行业指导委员会委员,人民卫生出版社教材建设指导委员会副主任委员,四川省“双师型”名师工作室负责人,四川省首届护理创新团队、最美教师团队负责人,全国职业教育示范性虚拟仿真实训基地负责人等。

近年来,获中央宣传部全国疫情防控百名最美志愿者,中华护理学会杰出护理工作者,首届成渝“双城杯”黄炎培职业教育杰出校长,四川省“三八”红旗手,德阳市巾帼建功标兵,四川省高校教育教学改革创新典型案例校长奖等。

主要研究方向为卫生健康服务人才培养与管理、老年护理、中西医结合临床等,培养硕/博士研究生81名;牵头主持厅局级以上项目69项,其中主持国家自然科学基金面上项目2项,国家“十三五”医养结合重大研发项目子课题1项;获成果奖23项,其中作为牵头人获国家卫生行业指导委员会教学成果一等奖1项、四川省教学成果特等奖、一等奖各1项;主编国家级教材及专著26部;发表SCI与核心期刊论文286篇。

主持学院行政全面工作。

负责审计、“双高”建设、培训、产教研合作工作。

分管审计处、“双高”建设办公室、产教学院,联系护理系。