【学院动态】分享一本好书 打造“书香川护”
——学院举办“读讲一本书”演讲比赛
发布日期:2023-09-28 来源:

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步浓厚学院学习氛围,推进“书香川护”建设。9月27日,由学院党委主办,组织统战部、党群分工会承办的“读讲一本书”演讲比赛在成都校区举行。院领导江涛、张先庚、彭博文、罗小强出席活动,相关部门负责人,各系部书记、专职组织员、宣传员参加活动。

经过前期宣传动员,各党总支精心组织推荐,共评选出11名选手参加比赛。11名选手分享了《平“语”近人——习近平总书记用典》《红岩》《苏母传》《苏东坡新传》等书目,紧扣“读讲一本书”主题,结合各自思想认识、亲身经历、工作实践等,畅谈读书收获,以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感分享读书体会。

经现场评委评分,郑媛媛荣获一等奖,高露瑶、邹雪茹荣获二等奖,马小红、张肖、苏川洋荣获三等奖。出席领导为获奖者颁奖并合影留念。

此次演讲比赛充分展示了学院主题教育学习取得的扎实成效,彰显了学院教职工踔厉奋发、勇毅前行的精神面貌。大家纷纷表示,要把读书学习思考转化为做好本职工作的不竭动力,把个人成长融入到学院“双高”建设中,为健康四川、健康中国贡献川护力量。