【学院动态】青春逢盛世 奋斗正当时
发布日期:2023-06-27 来源:

扬帆起航,筑梦未来。在全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月25日下午,学院在成都校区学术报告厅隆重举行2023届学生毕业典礼。学院院长张先庚,副院长陈劲松、姚永萍、梁小利,相关部门、系部主要负责人,毕业班辅导员和2023届毕业生代表现场参加毕业典礼。活动采用线上线下同步进行,由党委副书记彭博文主持。

党委副书记彭博文主持毕业典礼

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

学院院长张先庚致辞

张先庚做了题为“心怀大爱 矢志奋斗  成为堪当民族复兴大任的基层医药卫生人才”的致辞。她向即将启程远航的3923名毕业生表示祝贺,勉励同学们牢记习近平总书记在党的二十大报告中对当代青年的殷殷嘱托,树立正确的就业观、择业观,志存高远,到基层去、到民族地区去、到西部去,到祖国最需要的地方去建功立业,将青春和热血挥洒在祖国的基层热土上,在乡村振兴的伟大事业中大展宏图。

惜别之际,张先庚院长代表母校深情寄语全体毕业生。一是心怀大爱,做基层卫生健康的守护人。希望毕业生厚植家国情怀,坚守卫生报国初心,把青春“小我”融入时代“大我”,既要有爱的信念,更要通过学习和实践提升爱的能力,成为“感党恩、情怀深、技能精、善创新、讲奉献”的堪当民族复兴大任的基层医药卫生人才,扎根基层,服务基层,奉献基层,为基层卫生健康事业贡献力量。二是矢志奋斗,勇担时代健康使命。希望毕业生用一生坚守“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医者初心与使命,扛起卫生健康时代大任,主动把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代中国特色社会主义的伟大事业之中,助力健康中国、健康四川建设。三是学会感恩,用温情奉献社会。希望毕业生牢记“感恩心做人,责任心做事”的人生信条,树立为祖国为人民生命健康永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,用温暖的人文情怀、所学的专业知识和精湛的专业技能去奉献社会,服务人民,成就自我,报效祖国。

学院领导、各系主任和书记为2023届毕业生代表颁发毕业证书合影留念

学院党委副书记彭博文宣读表彰文件

彭博文宣读了《关于表彰2023届四川省优秀大学毕业生的决定》和《关于表彰2021-2022学年国家奖学金获奖学生的决定》文件,10名省级优秀毕业生代表和7名获得国家奖学金的学生上台领奖,并合影留念。

学院领导为省级优秀毕业生代表颁奖

张先庚院长为国家奖学金获奖学生颁奖

毕业生代表户饶发言

2020级三年制大专药学4班户饶同学代表毕业生发言。她感谢母校的培养和老师们的谆谆教诲。并表示,作为川护学子,不管未来走到哪里,都不会忘记自己是川护人,将始终不忘初心,牢记使命,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量!

教师代表曾学燕发言

教师代表曾学燕号召广大毕业生,作为国家卫生健康事业的中坚力量,要紧跟时代步伐,练就过硬本领,扛起卫生健康时代大任,为社会的健康和福祉贡献自己的力量。

全体师生齐唱《夜空中最亮的星》

2023届毕业典礼在全体师生齐唱《夜空中最亮的星》的歌声中圆满落幕。