【学院动态】学院党委召开2023年度第5次党委理论学习
发布日期:2023-07-03 来源:

7月2日,学院党委在成都校区召开2023年第5次党委理论学习中心组学习(扩大)会,重点围绕习近平总书记关于中国式现代化、推动高质量发展和全面落实以人民为中心的发展思想等重要论述展开学习研讨。学院领导、中层正职参加,会议由党委书记江涛主持。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平著作选读》第一卷、第二卷有关中国式现代化、新发展理念引领高质量发展、建设社会主义文化强国、防范化解重大风险等有关篇目。

中心组成员围绕“准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”“落实立德树人根本任务,奋力推动学院内涵建设和高质量发展”两大主题,结合学院“双高”建设、内部质量诊断与改进等重点工作开展研讨。

会议指出,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。习近平总书记在党的二十大报告中作出的这一论断,深刻揭示了中国式现代化的本质属性,为我们走好社会主义现代化强国之路提供了科学指导。

会议强调,党的二十大总结了中国式现代化的五个特色,这既是理论概括和实践要求,也是我们的独特优势。教育是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,作为高等职业学校,要紧密结合中国式现代化的五大特色,努力办好人民满意的职业教育。

会议要求,全体党员干部一是要以前瞻性眼光谋划学校未来发展,科学规划学校办学规模和提升生源质量;二是要以“双高”建设为抓手,以改革创新为动力,通过提质培优、产教融合等工作,大力推动学校高质量发展;三是要推进学院物质和精神文明协调发展,大力培育和引导广大师生践行社会主义核心价值观、牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,共同建设绿色美丽校园;四是要教育引导广大师生领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,紧跟时代步伐,奋力推进国家卫生健康事业发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

(图/文:刘荣)