【学院动态】研学悟深新思想 学医报国建新功
——思政部第一教师党支部开展主题党日活动
发布日期:2023-06-10 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学院主题教育的要求,思政部第一教师党支部于5月25日指导青马社在德阳校区开展以“研学悟深新思想 学医报国建新功”为主题的党日活动。

忆往昔 医学前辈创伟业

在学院智慧党建思政馆的百年卫生历程区,青马社的宣讲员李惠、曾梦琪、蒲秋雨带领社员们回顾了中国共产党领导人民卫生健康事业的百年光辉岁月。在革命、建设、改革的各个历史时期,我们党始终坚持人民至上的政治立场,努力发展卫生健康事业,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。傅连暲、顾方舟、吴孟超等医学前辈们把个人奋斗融入时代大潮中,守苍生、立功勋,为新时代的医学青年们树立了可敬可学的榜样。

看今朝 健康中国路线明

思政部第一教师党支部党员组织社员在思政馆研讨室开展读书活动,共同研读了主题教育的重点书目《习近平著作选读》中两篇文章《正确把握推进健康中国建设的重大问题》《新征程是充满光荣和梦想的远征》。领学教师谢孝红指出,同学们要认真领悟习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话,尤其是坚持中国特色卫生与健康发展道路必须把握好的四个重大问题,深刻认识到推进健康中国建设的重要性,牢牢把握国家落实卫生健康工作的具体方针和实践要求。领学教师潘君指出,新时代医学生要听党话、跟党走,在新的征程上与党和人民一起创造更加伟大的胜利和荣光。

奔前程 学医报国建新功

通过此次实践教育活动,社员们在学习卫生史、感悟新思想中,更加明确了作为医务工作者光荣的职业使命和时代责任,纷纷表示要努力学习专业知识与技能,不负先辈期望,无愧人民重托,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定医学志向、建功伟大时代的强大力量。

思政部第一教师党支部立足实际、凸显优势,在主题教育活动中把党员自学与集体研学相结合,同时充分发挥党建引领作用,创新实践“党建+社团”的工作模式,推动学院思政社团的活动创新,确保主题教育走深走实、新思想入脑入心。

(图/文:谢孝红)