【学院动态】学院党委主题教育读书班开展首次集中自学
发布日期:2023-04-27 来源:

学院党委按照党中央和省委统一部署,为充分发挥领导干部示范带头作用,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月24日,学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在成都和德阳校区同步开展首次集中自学,学院领导班子、院级干部、中层正职、各基层党支部参加学习。

本次集中学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,采取原原本本学,坚持读原著学原文悟原理。该书收录了习近平总书记在2012年11月至2022年10月这段时间内的重要著作,集中展示了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民在新时代进行伟大斗争、实现伟大变革的过程中,在推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的过程中取得的重大理论创新成果。

认真学习《习近平著作选读》,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的意义。学院全体党员同志坚持坐下来集中沉浸式学习方式,认真研读,熟读深思,学深悟透,把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,争取把主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展实效,在新征程上展现新气象新作为。

此次读书班从4月19日到5月5日,为期11天,学习内容涵盖党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等书目及习近平总书记关于调查研究的重要论述、习近平总书记对四川工作、卫生健康工作和职业教育的重要指示批示精神等切合学院实际的学习内容。通过集中自学、专题辅导、研讨交流、消化自学相结合的方式开展。

(图/文:高红梅)