【工作动态】讲好入党故事 传承红色基因
——康复技术系党总支开展主题党日活动
发布日期:2021-04-27 来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,4月23日,我院康复技术系党总支“读懂中国——讲好入党故事,传承红色基因”报告会暨主题党日活动在学院成都校区举行。本次活动特邀退休老同志、四川省老庄学会副会长雷鹏高作报告。副院长赵斌出席活动,学生代表、党总支全体党员300余人参加学习。

雷鹏高同志曾担任过四川省卫生学校的党委副书记,是一位有50年党龄的退休老同志。他结合自身经历,分别从参军历史、奋斗故事以及退休后的学习生活三个阶段讲述了他的入党故事。在回忆自己的参军历史时,雷书记特别讲到了人民解放军的优良传统。当他说到,成为一名共产党员是他人生的一个光辉的起点,喜悦和自豪溢于言表。讲述奋斗故事时,雷鹏高分享了中国医科分院简阳时期陆如山、王光平等老专家们的故事,希望大家传承红色基因,学习老一辈卫生人艰苦奋斗、勇于奉献的敬业精神,不断学习成长。他指出,中国共产党的初心、使命和宗旨与传统文化有着非常密切的联系。大家要把中国传统文化和所学专业结合起来,在当好人民健康的卫士时,塑造自己幸福的人生。

雷书记讲述的入党故事深刻彰显了老一辈共产党员们浓厚的爱国爱党情怀和艰苦奋斗的革命精神。

现场学子们积极参与互动,纷纷表示要认真学习党史,继承党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,传承红色基因。努力学习和弘扬中华传统文化,不断砥砺品格,勇敢担负起新时代赋予的历史重任,为祖国的卫生事业做出自己的贡献。