系部风采
院领导深入基础部开展调研和现场办公
发布日期:2024-04-24 来源:基础部

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,进一步了解部门工作开展,破解基层难题,4月22日,院领导张先庚、彭博文、陈劲松、罗小强、梁小利深入基础部开展基层调研暨现场办公会,基础部中层干部及部分教职工代表参会。会议由基础部主任赵宏贤主持。

赵宏贤以《紧盯趋势  综合研判  强基为本  激活基础内生动力  赋能学院跨越发展》为题汇报了基础部基本情况、目前面临困难与所需支持,2024年工作重点和规划,提出了部门在省级双创示范课程建设、成都校区生命健康科普馆提档升级、体美强身润心落实落地等方面的工作思考。

与会领导、职能部门负责人与教师代表就师资队伍建设、课程建设、体美工作、科研创新、社会服务等工作事项进行了深入探讨和交流。

张先庚表示,本次会议准备充分、组织得力、务实高效,基础部干部团结协作,教师参与工作热情高涨,干事氛围好。她强调,一要聚焦本次调研问题诉求,建立统一台账,进一步加强部门协同联动,形成合力,高效逐一落实;二要对标“双高”计划建设指标,加强自身内涵建设,多出成果;三要加强师资队伍培训,加快能力提升,加强与各系部专业课程改革融合,强化基础保障,突显特色亮点,不断提升内涵。

基础部与会人员纷纷表示将认真贯彻执行学院要求,聚焦“双高”、立足实际、脚踏实地、强基赋能,为学院教学、科研、社会服务等作出应有的贡献,助推学院高质量发展。

党政办公室、人事处、教务处等职能部门负责人参加会议。

(文:纪思思)