系部风采
康复技术系开展“雷锋月”志愿服务系列活动
发布日期:2024-04-09 来源:康复技术系

3月以来,康复技术系围绕“雷锋精神学习”和“学生志愿活动”,组织开展了丰富的“雷锋月”志愿服务系列活动。

各班组织雷锋精神专题团日活动和主题讲座,引导学生深入学习雷锋的崇高品质和先进事迹,从中汲取力量,树立正确的人生观和价值观。学生通过观看雷锋精神教育片、朗诵雷锋日记等形式,深刻感受雷锋“为人民服务”的精神内涵,进一步激发自身社会责任感和使命感。同时开展形式多样、内容丰富的志愿服务项目,带学生走进社区、敬老院等,为弱势群体送去温暖与关爱,积极参与环境保护、文化宣传等活动,用实际行动践行雷锋精神,传递爱与希望。

各班开展学雷锋主题活动

各班开展志愿服务活动

康复技术系将在志愿服务内容拓展、形式创新、载体丰富等方面持续发力,积极响应党的号召,用雷锋精神涵养时代新人,将学雷锋活动融入日常、化作经常,在校园蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

(文:李佳欣)