系部风采
逐梦青春 医往职前
康复技术系2024届毕业生双选会成功举办
发布日期:2024-03-21 来源:

为了认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示和党中央决策部署,学院将稳就业、保就业作为重要政治任务,千方百计拓宽就业渠道,搭建良好的就业平台,助力更高质量和更充分就业。3月19日,学院康复技术系主办的“逐梦青春  医往职前”2024届毕业生双选会在成都校区成功举办。本次双选会吸引30余家用人单位来到现场,涉及医药企业、卫生院、医疗美容机构、健康管理公司等多个领域,提供600余个岗位,500余名学生参会。

学院党委书记江涛、院级领导张志林亲临双选会现场,深入调研用人单位的人才需求,积极传达学校的育人理念和高质量人才培养举措。在交流过程中,用人单位对学院学生的培养质量表示高度认可。江涛在双选会上亲切勉励学生们,积极发挥专业优势,清晰规划职业发展道路,紧紧抓住时代赋予的就业机遇,努力寻找与个人成长目标相契合的职业路径。

参会同学表示,此次双选会涉及领域广、岗位多,相比于网申海投,更有利于了解招聘企业的用人需求,感谢学院搭建的平台。同时,由就业工作人员、辅导员以及专业教师组成的现场面试指导服务队伍积极为毕业生提供求职面试、生涯规划方面的指导,精准比照招聘单位岗位需求推介毕业生,助力提高毕业生的面试成功率。

招聘单位相关负责人表示,学院输送的毕业生理论基础扎实、工作能力突出、综合素质强,符合单位的择才标准;毕业生们求职热情高,咨询和递交简历的同学数量多,公司也将全力提供更多的岗位,期待更多毕业生的加入。同时,希望以本次招聘会为契机与系部建立长期合作关系,深化校企合作、产教融合,推动职业教育高质量发展。

康复技术系将以教育部“春季促就业攻坚行动”为契机,进一步强化毕业生就业教育和观念引导,推动“访企拓岗”深入开展,加强校企合作,千方百计汇聚市场化社会化岗位资源,充分发挥校园招聘主渠道作用,分层次、分类别组织开展招聘活动,提升校园招聘活动的实际效果,努力提高就业服务质量,助力2024届毕业生更高质量、更充分就业。

(文:杨颖)