系部风采
护理系召开2024年春季学期学生干部专题培训会
发布日期:2024-03-14 来源:护理系

为充分发挥学生干部在思想政治教育与管理中的桥梁和纽带作用,提升学生干部整体素质,增强学生干部队伍凝聚力,护理系于3月12日在德阳校区召开2024年春季学期学生干部专题培训会,护理系党总支书记黄鸷出席会议并做专题培训,400余名学生干部参与。会议由党总支副书记田炼主持。

会上,黄鸷以“做担当时代大任的青年”为主题,带领大家认真学习习近平总书记关于“青年观”的重要论述,引导学生正确理解时代方位、人生境遇、成长要求与成长的正确道路,鼓励学生做担当民族复兴大任的时代新人,树立远大志向,敢想敢干、勇于实践、不懈奋斗。

田炼领学《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,并结合近期川内高校学生涉诈的典型案例进行警示教育,以案说法,希望学生提高识骗防骗能力,切实维护自身财产安全和合法权益,引导学生牢记八个“凡是”,助力构建全民反诈新格局。

会议进一步让青年学生干部认识到了自己的使命和责任,提升了学生干部的榜样意识、管理能力、思考能力。护理系将持续采用符合新时代青年需要的路径方法培育时代新人,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为民族复兴的历史伟业贡献川护力量。

图/文:康琴