系部风采
药学系党总支召开全体党员大会
发布日期:2024-03-13 来源:药学系

3月7日,药学系党总支召开全体党员大会。总支全体党员参加会议,会议由药学系党总支书记施晓莉主持。

施晓莉向全体党员传达学习了《药学系2024年党建工作要点》文件精神,对本学年党建重点工作进行安排部署,并领学《党史学习教育工作条例》,要求全体党员树立正确党史观,学好党史、用好党史,从党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把党史学习教育同学院“双高”建设和系部发展进行深度融合,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

系党总支副书记、主任向俊蓓领学《中国共产党纪律处分条例》,通过学习,全体党员深刻认识到,纪律是时刻高悬的“戒尺”,是不可跨越的“火线”,是凝心聚力干事业的保障,必须立标准,严执行,全体党员要常怀敬畏,养成纪律自觉。

会上还学习了2024年政府工作报告要点并引发热烈反响。药学系辅导员党支部书记表示:“政府工作报告,使我深受鼓舞,作为高校辅导员,我将立足本职工作,为学生就业做好精准指导和服务,当好学生成长路上的知心人、热心人、引路人”;药学系第三教师党支部书记表示:“三尺讲台承载的是众多家庭的寄托和民族振兴的希望,我们应乘着国家发展的快车用心、用情、用力、用功做好立德树人根本任务”。

此次党员大会明确了药学系党总支2024年的工作方向和行动目标,全系党员必将以更强的决心、更严的纪律和更加坚定的步伐,扎实推进学院“双高”建设工作任务,切实提高人才培养质量。

(文:马丽)