信息服务
招标信息
四川护理职业学院成都校区智慧消防系统建设项目需求征集公告
发布日期:2023-11-20 来源:

一、采购项目征集内容

因学院高质量发展需要,现面向社会发布四川护理职业学院成都校区智慧消防系统建设项目需求征集公告,欢迎有意向供应商向我院积极推荐。

二、项目名称

四川护理职业学院成都校区智慧消防系统建设项目

三、项目基本情况

四川护理职业学院成都校区位于成都市龙泉驿区龙泉龙都南路173号,校区内部分楼栋需安装烟感、手动报警器、声光报警器等消防报警装置及相应管理值守平台。校区占地面积约130亩,共有14栋楼宇,各楼宇情况如下:

楼宇

供应商按技术规范确定

配套辅材

(二)设备基本要求

1.无线声光警报器、手动火灾报警器、烟雾探测火灾报警器、温度探测火灾报警器应符合消防设施技术规范,满足报警和警报通知要求。

2.独立报警和警报设备自有电池自持时间不低于两年。

3.其他配套通行设备需满足国家节能和入网要求。

(三)管理值守平台需本地化布署,包括但不限于以下功能:

1.消防管理值守平台应智能化、可视化、痕迹化,火警、故障等情况能及时报警,并具备监控摄像点联动的功能或接口。

2.系统应能示所有已接入的设备信息,可批量添加设备、修改设备参数、修改设备报警阈值、删除已添加设备,并导入导出所有设备信息。

3.应支持图形可视化和导入校区平面地图、建筑图纸,能显示各设备工作状态,不同设备、不同工作状态如报警、故障、清洗维护等的图标、颜色需有明显区分,且简单易识别。

4.支持在地图显示所有已接入设备,并根据警类型突出显示报警的设备或正在动作的设备,并跳转到动作设备所在的建筑平面图上,便于快速查看设备位置。

5.支持点击某一设备图标,查看该设备的相关信息。并将对应设备的历史数据通过曲线图形文字显示。(显示内容包含如设备基本信息,安装位置,维护保养时间,历史报警信息)

6.平台应在收到报警信息后,生成报警情况弹窗,弹窗内可根据警处理情况,提供派单处理、已处理、误报上传等功能。

7.系统自动区分待处理、已逾期、已派单、已完成的警,并可对警进行跟踪、督办操作,可查看处理的相关信息,在报警详情中可看到报警内容及报警阈值,当阈值未设置时有提示的功能

8.管理值守系统除报警和设备管理功能外,应具备巡检维护、统计报表生成、维护报告生成等模块。

9.平台应支持创建巡检计划,可在巡检计划中配置巡检点、巡检设备、巡检内容按日、季度、年间隔设置巡检周期。巡检时支持手持设备二维码扫码、NFC扫描、手动输入编号方式巡检,巡检过程中需支持上报文字、图片等的功能

10.系统应能对报警类型、设备报警比例、报警趋势同比、设备类型、报警处理时效、巡检情况、单位评分等进行统计分析,并可在后台配置统计分析的模块的各项功能。

11.系统应能根据本单位消防安全运行情况,生成本单位的消防安全月报、季报、年报,支持自定义报表中的内容的功能。

(四)信号传输。

选用设备信号传输方式均采用无线LoRa信号传输,需在校区内建设自有信号网关和基站,不使用通信运营商基站。

(五)其他技术规范。涉及网关、网线及其它设备由供应商联系勘探现场后按技术规范确定。

(六)设备、系统质保期。贰年以上。

(七)保养方案。供应商应根据设备、平台系统和功能的特点,制定可行的维护保养方案,并提供维护保养的报价。

五、征集安排

(一)参与本次征集方案活动的商家须提供包括但不限于以下信息资料:

1.报价单。格式自拟,加盖单位印章。须明确设施设备及管理平台详细技术参数及功能。维护保养未包含在总价内,需独立报价。

2.公司营业执照。

3.联系人姓名及电话。

4.声光警报器、手动火灾报警器、烟雾探测火灾报警器、温度探测火灾报警器等设备样品。

5.现场展示推荐用的PPT、宣传彩页等电子版。

6.维护保养方案。

(二)本次征集线下响应,供应商于指定时间到学院指定地点进行现场展示推荐。(线下推荐时间及地点另行通知)

(三)供应商线下响应时需携带纸质资料,同时提供电子扫描件一份。

六、报名方式

(一)有意参加本次征集的供应商于2023年11月28日前将公司营业照及联系人姓名电话发送至邮箱(lilinghao@cnsnvc.edu.cn)进行线上报名。

1. 完成线上报名的供应商请按照报名邮箱的回复内容组织人员进行集中现场实地勘察。

(三)未按时参加实地勘察的供应商不得参加最终线下征集响应。

七、联系方式

人:李老师