深化医教协同 推进实习就业
——四川护理职业学院2017年实习就业交流会暨院校学术交流会
发布日期:2017-11-24 来源:招生就业处

2017年11月23日-24日,四川护理职业学院2017年实习就业交流会暨院校学术交流会在成都校区召开,来自省内外的21家医院共计111位专家及管理人员参会。

会上,学院护理系、康复治疗系和医疗技术系、药学系和医学检验系的负责人分别向与会专家及管理人员介绍了我院专业及学科发展和建设情况。

随后,重庆医科大学附属第二医院护理部干事、主管护师彭倩,中国中医科学院西苑医院心血管监护病房护士长、副主任护师文杰,四川大学华西医院重症医学科科护士长、副主任护师田永明分别以“基于临床护理核心能力培养的形成性评价方法及终结性评价方法”、“医养结合模式下中医护理特色优势与展望”、“如何做好护理临床带教工作”为主题,介绍了临床带教前沿的最新护理学科成果。

我院姚永萍副院长对参会的省内外医疗界专家们表示诚挚的欢迎。她表示,我院历来重视医教协同,促进医学人才培养的改革和发展,此次会议使院校之间联系更加密切,有利于促进学校教学与临床运用相互融合,对推进护理教学工作的持续发展意义重大。

经过现场面试、笔试等考核环节,中国中医科学院西苑医院、南方医科大学中西医结合医院、天津市胸科医院、重庆医科大学附属第一医院等省外实习单位选拔了我院近300名实习生。

本次实习就业交流会暨院校学术交流会不仅选送了我院实习学生,同时围绕护理学发展,营造健康的学术交流氛围,还为各实习单位与我院搭建了相互交流、相互学习的平台,进一步丰富了学术交流活动,促进教学进步和学科发展。