我院举办医学生创新创业沙龙
发布日期:2017-06-14 来源:招生就业处

为发挥学院创新创业平台的交流作用,引领我院学子创新创业的思想,6月12日晚,由招生就业处主办的“医学生创新创业沙龙——康健理疗项目经验分享”沙龙活动在心理健康服务中心如期举行。有创业意愿的学生带着创业项目相关疑问参加活动,学院推拿协会、康健理疗项目指导教师包锐老师应邀参加了本次沙龙活动。

康健理疗项目是学院创新创业平台第一批成功孵化并获得1万元大学生创业补贴的项目,项目负责人陈俊霖同学就康健理疗创业过程中的团队管理、团队运营、项目运营中的困难及解决方案与有创业意愿的同学们进行交流。包锐老师建议医学生创新创业需要发散思维、做大格局,放眼医学商业链,依托“互联网+”,但不依存于互联网,而是要将核心技术掌握在创业人士自己手中;建议医学生创业项目应该更多地吸纳专业人士,发动师生双创,促进教学成果转化的创新创业。

招生就业处现场为同学们发放了“四川省大学生就业创业扶持政策清单”,并为大家解答创业项目入驻平台、孵化、融资、创业政策等相关疑问,旨在为医学生创新创业搭建更多交流平台,营造创新创业氛围,筑就医学生创新创业梦想。