首页测试
中心组学习
我院组织召开“三严三实”第三个专题学习研讨会
发布日期:2015-11-12 来源:组干处

11月12日,我院组织召开中心组学习会,开展“三严三实”第三个专题的学习研讨,重点结合南充拉票贿选案进行专题剖析反思。学院及附属医院领导、中层以上干部参加了会议。会议由校党委书记曾孝鹏主持。

会上,与会同志集中学习了南充拉票贿选案相关资料、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及王岐山《坚持高标准,守住底线,推进全面从严治党制度创新》的讲话等4个方面内容。

校党委书记曾孝鹏率先就南充拉票贿选案开展专题剖析反思。曾书记强调要深刻认识违反党纪国法对党和人民事业造成的严重危害,任何时候任何情况下必须把党的纪律和政治规矩挺在前面。一是要严格遵循干部选拨任用制度,从严要求,从严管理干部;二是认真查找和解决工作中不严不实突出问题,边学边查边改;三是强化立规执纪问责。认真做好党的建设制度“废改立”工作。

校长陈劲松开展剖析反思的同时,特别针对党员干部规矩做官、正确使用权力做了强调。陈校长指出,要有担当的义务和责任,严以用权;要有谋实事、讲实干的气魄,正确使用权力实实在在开展好工作,避免虚作为,耍花枪;要主动思考如何正确使用权力,把权力关进制度笼子里,自觉接受广大人民的监督,避免权力滥用;要加强合作,相互支持,共谋共行,形成用权合力,强化民主集中、民主决策和权力监督,避免独断专行和各自为政。

其他班子成员结合南充拉票贿选案逐一开展了剖析反思。

通过学习研讨、查摆剖析,汲取教训、举一反三、检身正己,学校党员领导干部把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。进一步坚定理想信念,加强党性锤炼,牢固树立纪律意识、法治意识、制度意识,认真履职尽责,敢于同歪风邪气作斗争,累积干事创业的正能量,推动学校各项工作的健康发展。