学院召开2024年招标采购廉政风险防控专题会
发布日期:2024-04-25 来源:国有资产处

4月22日,学院在成都校区召开了2024年招标采购廉政风险防控专题会,学院党委书记江涛,党委副书记彭博文,党委副书记、纪委书记罗小强出席会议。会议由彭博文主持。

会议重申学院招标采购工作各流程环节规范要求,并结合实例对招标采购中的禁止性规定进行分析解读。

会议通报了相关违纪违法典型案例,要求各部门在招标采购中要强化法规意识,规范科学管理;增强廉洁底线意识,加强部门协同工作。同时在采购工作中要科学合理提出采购计划,规范采购流程、充分认识采购工作管理规范的重要性和底线思维。会议强调各归口部门、采购部门及招投标代理公司在采购中的工作要求、合同管理、档案管理等办法的落实。与会人员签订《廉洁承诺书》。

江涛在总结讲话中强调廉政风险防控的重要性,要求各部门必须严格执行招标采购领域有关法律法规,规范采购流程,保障采购市场的公开、公正、公平、诚信。在采购过程中坚持底线原则,严禁触碰红线。

各部门(系部)负责人及分管采购工作的中层干部,教务处、信息中心、后勤管理处、基建处采购工作人员,国资处全体人员、财务处相关工作人员,招标代理公司代表参加会议。

(文:郭慧莹)