传承雷锋精神 共建文明城市 ——机关党总支第五党支部与思政部党总支联合开展主题党日活动
发布日期:2024-04-02 来源:学生工作部(团委)、学生处

为弘扬新时代雷锋精神,传承志愿服务精神,助推文明城市建设,3月21日、28日,机关党总支第五党支部联合思政部党总支,分别在龙泉驿区龙泉山、德阳外国语小学开展了“传承雷锋精神,共建文明城市”主题党日活动,活动共计50余人次参加。

机关第五党支部、思政部党总支、学生志愿者合影

活动中,大家一起学习了雷锋日的由来,雷锋同志的故事,以及雷锋精神的内涵。因龙泉山赏花游客众多,交通拥堵。党员们带领学生志愿者进行交通指引,热情、耐心引导游客有序停放车辆,同时清理路边垃圾,让文明的种子在更多人心中生根发芽,并号召周围民众一起行动起来,共同参与到文明城市建设中。在德阳市外国语学校,党员和学生志愿者结合我校特色,发挥卫生健康专业优势,向小学生宣讲了中药知识,教他们绘画中药材、制作中药香囊,感受到中医药文化的独特魅力,同时将中医药文化与社会主义核心价值观深度融合,助推文明城市建设。

思政部教师宣讲雷锋精神

活动结束后,党员们与学生一起交流分享本次活动感悟。机关党总支第五党支部将继续开展丰富多彩的主题党日活动,引领青年学生积极践行雷锋精神,弘扬优良传统,主动参与志愿者服务,共建文明城市建设。

师生讨论交流

(文:罗瑶)