强化素养勇担当 精准赋能强本领——学院召开3月辅导员工作会
发布日期:2024-03-31 来源:学生工作部(团委)、学生处

为加强对辅导员的思想价值引领,提升辅导员职业能力素养,促进辅导员队伍专业化职业化发展,3月26日,学院在两校区召开了3月辅导员工作会,党委副书记彭博文出席。学生工作部、各系负责人和全院学工管理老师及专兼职辅导员共计60余人参加。会议由学生工作部负责人申洋主持。

申洋介绍了开学以来学生工作情况、近期重点工作和辅导员培训工作安排。

彭博文对全体辅导员开展了思想引领和素质能力提升培训,他指出辅导员队伍是学校思想政治工作的骨干力量,学院历来高度重视辅导员队伍的建设发展。勉励辅导员老师在工作中要做到3个三,一是做到三个如一,要有良好品质,做到表里如一;要有良好素质,做到言行如一;要有好的习惯,做到始终如一。二是锤炼三商,要锤炼智商、锤炼情商、锤炼逆商,将三商融入日常工作,提升全方位能力。三是做到三有,脑有智慧、胸有阳光、手有方法,辅导员要坚守育人初心,践行使命担当。最后,用“笃行者、赶路人、实干家、清白人”四种角色,鼓励辅导员老师在学习实践、积累总结、干事担当中不断提升自身能力素质,成为一名能力强、作风正、有担当、讲奉献、爱学生的辅导员。

学院将继续加强辅导员队伍建设,增强对辅导员队伍的培养培训,提高辅导员将理论融入实际工作能力,为培养德智体美劳全面发展的“四有川护人”贡献力量。

(文:徐敏)