学院召开2024年春季食品安全工作会暨食品安全月调度会
发布日期:2024-03-18 来源:后勤管理处

为进一步强化学院食品安全管理,3月13日,学院在德阳校区召开2024年春季食品安全工作会暨食品安全月调度会。学院副院长陈劲松出席会议并指导工作,后勤管理处及食品经营单位负责人参加会议。

会议集中学习传达了教育部、省教育厅等上级部门关于强调食品安全工作的相关文件精神;通报了高校食品安全相关案例,并结合我院实际开展了警示教育;最后对近期工作进行总结、强调和安排。

陈劲松对学院食品安全工作给予指导。他强调,一是要提高政治站位。坚决落实食品安全“四个最严”要求,抓好从业人员的教育管理培训,抓好师生的宣传教育,增强防范意识。二是要履职担当。企业负责人、食品安全员要认真履职,强化进货查验、索证索票、清洗消毒等关键环节的管理。三是要加强风险管控。既要加强食品安全风险的梳理与处置,也要关注服务对象和食堂员工的合理诉求,从源头控制风险事件发生。四是加强监督检查。主动接受监管部门监督检查,强化工作落实,确保工作责任落实到位,不打折扣。

会后,学院与各食品经营单位负责人签订了食品安全承诺书。

(文:邹敏)