推进国家级节约型公共机构示范单位创建 助力国家绿色发展战略——学院召开节能减排专题会议
发布日期:2024-03-03 来源:后勤管理处

为贯彻落实上级有关文件要求,推动我院国家级节约型公共机构示范单位创建工作,2月28日,学院在德阳校区召开节能减排专题会议,学院副院长陈劲松出席会议,后勤管理处、学生工作部、德阳校区管委会等相关部门参加会议。

陈劲松强调,绿色发展战略是国家五大发展战略之一,学院创建国家级节约型公共机构示范单位意义重大,节能减排工作是降低办学成本的有效路径,更加突出了学校的育人功能。他要求,一是加强节能宣传教育。倡导全校师生共同参与,让节能意识融入到师生日常工作和学习生活,形成学院大力推动、全院师生共同参与的良好氛围。二是科学安排。编制可行性创建方案、设定工作目标,落实责任部门及责任人,形成良好工作格局。三是改造落后设施设备。对部分老旧用水、用电设备、高能耗区域或点位实施节能提升改造,确保节能工作见实效。

会议集中学习了国家级节约型公共机构示范单位创建相关要求,依据节约型公共机构示范单位评价标准,结合学院实际,就节能管理及推进工作开展了可行性研讨,并就下一步学院节能减排工作进行安排。

(文:刘从洋)