学院开展寒假校园安全督导检查
发布日期:2024-02-02 来源:保卫处/人民武装部

为贯彻落实上级部门近期有关安全稳定工作的部署要求,切实做好寒假校园安全稳定工作,1月31日-2月1日,学院院长张先庚率队对两校区安全工作开展督导检查,学院副院长陈劲松,纪委书记罗小强及相关职能部门负责人随同检查。

张先庚实地检查校园门岗、食堂、学生宿舍、校舍修缮等重点区域,详细询问相关工作开展、推进、落实情况,就存在的不足进行现场指导,并对近期校园安全稳定工作进行了安排部署。

张先庚强调,全体干部职工务必高度重视校园安全工作,要深刻汲取近期全国发生的安全事故教训,牢固树立底线思维、红线思维,强化风险意识、责任意识,认真履行一岗双责,层层压实责任,持续扎实开展风险隐患排查整治和督导检查,以严谨细致的工作把“时时放心不下”变为“事事心中有底”,防止各类安全事故发生。针对寒假校园安全工作特点,要强化值班值守,做好校园治安巡逻、食品卫生安全管理、用电用气安全管理,特别是做细校园修缮安全文明施工监管,确保校园安全和谐稳定。

(文:余磊)