学院召开2023年共青团工作专项述职会
发布日期:2024-01-08 来源:学生工作部(团委)/学生处

为贯彻落实全面从严治团要求,激发基层团组织活力,促进我院共青团工作提质增效。1月4日,学院2023年度共青团工作专项述职会在成都校区召开,学院党委副书记彭博文,党委委员、宣传部部长姚霞出席会议,团委书记、各系党总支书记、团总支书记及团委工作人员参会。

团委书记申洋以“赓续初心谋发展,凝心聚力启新程”为题,介绍了共青团“125”工作模式,结合工作实际,从高站位,讲政治,共青团履职尽责有活力;强培养,立制度,共青团倾心育人有成效;明思路,有规划,共青团工作开展有方向三大方面对团委工作进行了汇报,对2024年工作进行了展望。

会上,各系团总支书记进行述职。大家紧扣角色定位,梳理工作开展过程中形成的工作方法、工作机制,围绕各项特色工作,团员和青年主题教育、大学生促进就业行动等工作内容,同时结合团学改革攻坚、服务创新创业、第二课堂、共青团宣传、团干部队伍建设等方面的特色亮点,分析本系共青团工作存在的问题、原因,下一步工作打算,并对2024年度工作计划提出意见建议。

彭博文作总结发言。他指出,过去一年,各系团总支在党总支的带领下,在学院团委的指导下,团建工作成效显著。他希望,大家继续保持工作劲头,敢想敢做,用心履职;要善于总结好的经验做法,在竞争中学习,在学习中进步;积极做好团学建设,做到共青团工作有品牌,学生活动有亮点,服务学生有成效。

本次述职会促进了各系团组织的交流学习,形成了比学赶超的良好氛围,为推动共青团工作提质增效夯实了基础。下一步,学院团委在党委和上级团组织的正确领导下,将持续提升我院共青团工作的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,切实当好新时代党的助手和后备军,以新姿态、新面貌和新作为,为学院高质量发展贡献青春力量。

(文:曹晓风)