院领导深入联系班级讲授专题党课
发布日期:2023-12-30 来源:药学系

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,引导青年学子在理论学习中领悟新时代党和国家科技事业发展的重大成就与科技强国建设新部署。12月28日,学院副院长姚永萍围绕新时代科技强国建设新部署讲授专题党课,2022级药学4班全体同学参加学习。

姚永萍围绕新时代新征程新使命、新时代科技发展战略、新时代大学生使命与担当等方面,讲解国家科技事业发展成就,解读新时代科技发展战略的重要意义与举措。同时结合大健康背景,畅谈药学专业发展前景、科技与医药、产教融合与医药发展、医药科研等前沿知识,拓宽学生专业视野,解答学生职业发展疑惑,引导同学们心怀“国之大者”,勇挑强国重任。

她希望同学们,作为一名药学专业学生要坚定理想信念,要有胸怀祖国、服务人民的爱国精神,要有创新精神、求实精神以及奉献精神,立足专业,做好职业规划,实现技能报国、健康报国的使命与担当。

(图:王子娟/文:赵地梅)