省直机关团工委副书记陈木之到校指导主题团日活动
发布日期:2023-12-21 来源:学生工作部(团委)/学生处

为面向全院广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,帮助同学们坚定理想信念,增强责任担当,12月14日,医疗技术系2023级医学检验技术4班团支部在成都校区召开“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”主题团日活动,活动分为三个环节。省直机关团工委副书记陈木之到校指导,学院学生工作部(团委)、系团委相关人员、辅导员及学生共计60余人参加活动,活动由班级团支部书记任思宇主持。

班级团支部书记领学专题内容

理论学习环节,同学们集中学习著作《论党的青年工作》中的节选章节和《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》等重要论述。通过学习,使同学们更加深入地领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和要求。

同学们分享学习心得                      观看专业榜样视频

分享学习心得环节,同学们观看了榜样视频,结合自身专业学习实际表示,将按照习近平总书记的要求,坚定理想信念跟党走,以实现中国梦和青春梦为己任,积极参与社会实践,践行社会主义核心价值观,以实际行动践行“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”的精神,学好专业、练好本领,努力成为德智体美劳全面发展的医药卫生人才,为健康四川、健康中国贡献力量。

陈木之与同学面对面交流

陈木之作指导讲话。他结合自身工作经历,与同学们分享了学习感悟,激励同学们从习近平新时代中国特色社会主义思想中感悟真理的力量、汲取无穷的智慧,提升自身能力,勇担时代重任。他指出,青年是祖国的未来和民族的希望,要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把个人的发展融入国之大局中,肩负重任与使命,为健康中国、乡村振兴、强国建设和民族复兴挺膺担当。

(文:李豇乐)