英国医疗健康代表团到我院开展交流座谈
发布日期:2023-12-12 来源:党政办公室/外事处

12月8日,英国驻重庆总领事馆商务领事、英国商业贸易部生命科学与医疗健康副主任马睿杰(Raj Maan)携英国医疗健康代表团一行7人到我院开展交流座谈,学院党委书记江涛、四川省卫生健康委国际合作处处长刘成及学院相关部门负责人参会,会议由副院长陈劲松主持。

江涛代表学院对英国医疗健康代表团一行到访表示热烈欢迎,他介绍了学院基本情况、办学特色、重点专业、突破性成就及未来发展方向。他表示,本次交流为双方加深了解、开阔眼界、互学互鉴、共同发展提供了很好的机会。希望双方以此为契机,加强卫生健康领域人才培养交流合作,发挥各自优势特色提供更优质的医疗服务。

马睿杰对省卫生健康委国际合作处搭建的交流平台和学院的热情接待表达感谢。他介绍了英国商业贸易部基本情况、英国国家医疗服务体系(NHS)的特点与优势。

英国伦敦国王学院、森斯瑞早教公司、Elsevier(爱思唯尔集团)、GDK英国医疗集团等机构代表分别对各自机构情况和拟合作板块进行详细介绍,期待与川内卫生健康高校和医疗机构密切合作。

与会人员还就专业建设、人才培养、平台搭建、课程融合、社会培训等合作领域展开积极讨论。

(文:钟志轩/图:刘荣)