学院举行二级网站管理员培训会
发布日期:2023-12-09 来源:信息中心

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,进一步规范学院二级网站建设,12月5日,学院在成都校区举行二级网站管理专题培训。学院党委委员、副院长梁小利出席会议,宣传部、信息中心相关人员和各部门、系部二级网站管理员参加培训。

站群系统服务公司培训讲师围绕系统操作、文章发布、网站管理、内容安全等方面进行了全面系统的讲解及演示,介绍了常见的网站安全风险及防控措施。

宣传部有关负责同志解读了《四川护理职业学院二级网站管理办法(试行)》,并就网站内容管理的常见问题及处理办法进行了详细讲解,强调了二级网站新闻内容的撰写和发布规范。

梁小利强调,二级网站建设是学院信息化建设的关键环节,也是学院和各部门、系部进行自我宣传的重要媒介。各部门一是要强化责任意识,落实制度要求,高度重视二级网站日常管理和运维工作;二是强化内容审核,增强把关意识,确保先审后发;三是强化业务培训,抓好技术保障,提升自身能力,形成网站建设的强大合力,进一步筑牢学院网络安全防线。

(文:张蕊)