校园新闻
学院协办第三届“德阳工匠杯”养老护理职业技能大赛取得圆满成功
发布日期:2021-09-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务的重要指示精神,落实党的十九届五中全会关于实施积极应对人口老龄化国家战略的重大部署和省市相关安排,加强养老服务人才队伍建设,推动养老服务高质量发展,由德阳市民政局、德阳市人力资源和社会保障局联合主办,学院协办的德阳市第三届“德阳工匠杯”养老护理职业技能大赛9月3日圆满落下帷幕。

比赛过程分为两个阶段,包括:选手操作集训以及选手现场比赛。在选手操作集训期间,我院提供集训场地、实训物品,同时我院曹冰、李鑫、姜颖三位老师作为导师指导选手操作。

我院护理系苗泓丽、淳玲和李红老师作为大赛评委参与整个赛程。

3位导师指导的选手获得一等奖1名、二等奖1名,三等奖2名,优胜奖及纪念奖若干名,其中李鑫老师被授予“优秀指导老师”称号。

赛后,曹冰老师、姜颖老师作为导师代表,分别展示了偏瘫患者穿脱衣训练以及偏瘫患者卧位摆放,获得选手一致好评。

会后,苗泓丽和淳玲作为评委代表发言,发言中肯定了各位选手的优异表现,也对养老护理员的用心、用情表示感动,同时对养老护理事业的发展提出了期望,表示养老护理是一个充满爱与温暖的行业,四川护理职业学院始终不忘“为党育才、为国育人”的使命,将为养老护理事业的发展贡献出应尽的力量。